R$30,00

3x de R$10,00 sem juros
5% de desconto pagando com Loja Ver meios de pagamento
Entregas para o CEP: Alterar CEP
Meios de envio
Nossa loja
  • PharmaClinic -Estrada das Lágrimas, 3620 - São Paulo - De Seg. à Sex. das 8h às 19h. Sáb. das 8h às 13h.
    Grátis
Descrição

Óleo Essencial de Copaíba

10ml

 

O que é?

Óleos essenciais são compostos naturais extraídos da parte aromática das plantas, como folhas, flores, galhos, troncos, raízes e casca de frutos.
Os óleos essenciais possuem, em sua composição, substâncias que protegem as plantas e o organismo humano, devido a suas finalidades cosméticas e terapêuticas.

Óleo Essencial de aroma resinoso. Indicado para tratar micoses de pele e unha, doa brilho aos cabelos, trata o couro cabeludo com caspas e seborreia, hidrata a pele e trata pele com acnes. Pode ser usado em cortes, picada de inseto e ferimentos.

A copaíba é nativa da Amazônia e possui inúmeras propriedades medicinais muito bem conhecidas pelos índios da Amazônia. Seu óleo essencial auxilia em casos de inflamação articular, possui ação cicatrizante, bactericida, germicida, além de expectorante e analgésica. Indicado em casos de micoses de unha, problemas respiratórios como sinusite, tosse, pneumonia e infecção de garganta. Na pele atua contra: oleosidade, acne, espinhas e linhas de expressão, pois é antioxidante. Combate caspa e doa brilho aos cabelos.

Como age?

O Óleo Essencial de Canela-cássia é potente antimicrobiano, combatendo diversos tipos de bactérias como Streptococcus, Salmonella, Pseudomonas e E. Coli. É circulatório e vasodilatador, anticoagulante, previne insuficiência no fluxo sanguíneo. Também alivia dores reumáticas e musculares, bem como cólicas menstruais. Eficiente inseticida natural. Destaca-se sua capacidade de inibir a produção de melanina da pele, sendo por isso útil para combater manchas escuras. OBS: concentração máxima de uso na pele: 0,01% dermo cáustico.

Para o sistema respiratório, auxilia nos tratamentos de pneumonia, tosse e sinusite, através da inalação, vaporização ou durante o banho.


Algumas de suas propriedades são: anti-inflamatório, antibiótico, antimicótico, cicatrizante, expectorante e vermífugo. Usado também como fixador de perfumes.

Sobre o Óleo Essencial de Copaíba:

A copaíba fornece o bálsamo ou óleo de copaíba, um líquido transparente, terapêutico, que é a seiva extraída mediante a aplicação de furos no tronco da árvore até atingir o cerne. É preciso escolher árvores com mais de trinta centímetros de diâmetro no tronco, e fazer o furo com o trado, ajustar uma mangueira até o recipiente da coleta e depois fechar o furo para evitar contaminação por insetos e desperdício do óleo. As árvores que produzem o óleo com abundância, bastando furar o tronco, são arvores muito velhas (mais de 100 anos) e conforme costume indígena seriam aquelas que tem galhos secos no topo, indicação de que são realmente velhas.

A copaíba pode estar ameaçada por práticas que não são as mais adequadas para a retirada de seu óleo. Algumas árvores já deixaram de produzir óleo ou estão morrendo porque foram cortadas ou furadas de forma errada. Esta situação prejudica as pessoas que vivem da exploração desta espécie florestal, pois compromete a produção do óleo, acabando com as chances de se ter uma produção regular. Quando existe uma superprodução de óleo de copaíba na região amazônica isto ocorre em área de desmatamento. Ao se derrubar a mata nativa, os lenhadores sempre levam recipientes para recolher o óleo que exuda em grande quantidade das copaíbas cortadas, pois neste caso realmente a produção é grande, mas predatória. Desta forma, podemos crer que qualquer referência a grande produção de óleo está associada a um grande desmatamento.

O óleo da copaíba é um líquido transparente, viscoso e fluido, de sabor amargo com uma cor entre amarelo até marrom claro dourado. A copaíba e uma árvore muito importante na vida de ribeirinhos e de povos que vivem em áreas de floresta da região Norte. A copaíba têm sido descrita com o verdadeiro “milagre da floresta”, com propriedades excelentes, das quais podemos destacar sua ação como: Antibiótico e anti-inflamatório natural, poderoso antimicótico, excelente depurativo do sangue, normaliza das funções intestinais, Desintoxica o organismo e combate infecções urinárias e pulmonares.

 

Os resultados e indicações referentes ao uso desse produto foram avaliados e comprovados pelo fabricante e por estudos que comprovam a ação dos mesmos.

 

  Modo de usar Composição Advertências  

Acne e Espinhas:
Uso Tópico:
 Coloque 2 gotas em um cotonete. Aplique direto no local.
Vaporização facial: Coloque 5 gotas em um litro de água fervente. Feche os olhos e deixe o vapor chegar ao rosto. Faça por 5 minutos. Para fechar os poros, enxague o rosto com água fria.

Alergias:
Uso Tópico:
 10 gotas diluídos em 30ml de óleo vegetal de camomila-alemã. Aplique nas regiões.

Validade: 1 ano.

Método de extração: destilação fracionada do bálsamo.
Componentes químicos principais: beta-cariofileno.
Classificação de fragrância: balsâmico.
Origem: Brasil
1. As indicações postas não se tratam de propaganda, e sim de descrição do produto.
2. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem utilizar o produto.
3. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
4. Não use o produto com o prazo de validade vencido.
5. Guarde protegido da luz solar e do calor excessivo.
6. Mantenha fora do alcance das crianças.
7. Evitar contato com os olhos, caso isto ocorra lavar com água em abundância.
8. Óleo indicado somente para uso externo.
9. SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO.