Berinjela 500mg
60 cápsulas
O que é?
A Berinjela é indicada na hipercolesterolemia, na arteriosclerose, nas disquinesias hepatobiliares e como coadjuvante nas dietas de emagrecimento. Apresenta ação hipocolesterolemiante, antiateromatosa, diurética e colagoga. Um estudo realizado na UNICAMP avaliou o efeito da Berinjela sobre os lipídeos plasmáticos, o colesterol residual, a peroxidação lipídica das LDL nativas, oxidadas e da parede arterial e o relaxamento dependente do endotélio, em coelhos hipercolesterolêmicos. O resultado mostrou que a Berinjela reduziu significativamente o peso corpóreo, o colesterol total, as LDL plasmáticas, os triglicérides, o colesterol tecidual, a peroxidação lipídica das LDL nativas, oxidadas e da parede arterial, assim como aumentou o relaxamento dependente do endotélio.
Além de ser fonte de vitaminas e minerais, a berinjela também contém importantes fitonutrientes que têm ação antioxidante no organismo. Os fitonutrientes da berinjela incluem compostos fenólicos e flavonoides, eles servem para remover ou inativar os radicais livres que oxidam as células. Pesquisas mostram que a nasunina, um fitonutriente encontrado na pele de berinjela também é um captador de radicais livres e age como um potente antioxidante que demonstrou proteger a integridade das membranas celulares.
Como age?
Rica em antioxidantes: a
berinjela apresenta uma boa atividade antioxidante pela presença do ácido clorogênico, cafeíco e flavonóides que atuam combatendo o envelhecimento celular e protegendo a oxidação das gorduras nas membranas celulares.
Benefícios para o coração: devido a presença de fibras solúveis e antioxidantes, existe um controle do colesterol e consequentemente uma melhora do fluxo sanguíneo, prevenindo também o estresse oxidativo.
Perda de peso: 1 xícara de
berinjela apresenta em torno de 8% de fibra dietética, sendo uma excelente fonte de fibras, o que por sua vez auxilia na perda de peso e redução do colesterol. Além disso, esse fruto tem a vantagem de conter poucas calorias.
Rica em vitaminas do complexo B: a
berinjela é rica em vitaminas B1, B2 e B6 que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso central, para produção de energia, equilíbrio hormonal e função hepática.
Fonte de cálcio, magnésio e potássio: esses minerais são essenciais para o adequado funcionamento do organismo atuando na construção, manutenção dos ossos e melhora da contração muscular.
Pele saudável: a presença de vitamina C é um dos nutrientes que ajudam a manter a pele saudável, macia e hidratada, tendo também função antioxidante. Há outros antioxidantes na
berinjela, como a antocianina. Todos esses ajudam a combater o excesso dos radicais livres no organismo, que podem causar envelhecimento precoce e rugas.
Prevenção de diversos tipos de cânceres: a casca da
berinjela apresenta um potente antioxidante chamado Nasunin que atua no organismo, estimulando a formação de novos vasos e a melhora do suprimento sanguíneo, o que por sua vez contribui para prevenção de diversos tipos de cânceres.
Os resultados e as indicações referentes ao uso desse produto foram avaliados e comprovados pelo fabricante deste insumo farmacêutico por meio de estudos realizados seguindo os protocolos exigidos. Não garantimos os resultados descritos, uma vez que eles variam de pessoa para pessoa, dependendo de fatores como alimentação, prática de exercícios físicos, presença de outras patologias e o uso correto do produto conforme descrito na posologia.
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Modo de usar |
Composição |
Advertências |
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Tomar 1 cápsula pela manhã em jejum e antes das duas principais refeições, ou conforme orientação de um profissional habilitado.
Validade: Vide embalagem.
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Berinjela 500mg
Excipiente QSP 1 cápsula
Referências 1. PR VADEMECUM DE PRECRIPCIÓN DE PLANTAS MEDICINALES. 3ªedição. 1998.
2. CORRÊA, M. P. Dicionário das Plantas Úteis do Brasil. IBDF. 1984.
3. JORGE, P. A. R.; NEYRA, L. C.; OSAKI, R. M.; ALMEIDA, E.; BRAGAGNOLO, N. Efeito da Berinjela sobre os Lipides Plasmáticos, a Peroxidação Lipídica e a Reversão da Disfunção Endotelial na Hipercolesterolemia Experimental, Arq. Bras. Cardiol., volume 70 (nº2), 1998.
4. PANIZZA, S. As Plantas que Curam (Cheiro de Mato). 7ª edição. 1997.
5. FRANCO, G. Tabela de Composição Química dos Alimentos, 9ª edição, Atheneu, São Paulo, 1992.
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13. Este ativo auxilia no processo de emagrecimento. Para perda de peso se faz necessário associar o medicamento com dieta de baixa caloria e com a prática de exercícios físicos. Consulte seu nutricionista, médico ou preparador físico para otimizar os seus resultados.
14. SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO.